Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На ТЭЦ «Академическая» завершилась поставка оборудования генератора паровой турбины

29 января 2015 15:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. Поставка оборудования генератора паровой турбины на ТЭЦ «Академическая», строительство которой ведется в рамках самого крупного и значимого в энергосистеме Екатеринбурга инвестпроекта ЗАО «КЭС», завершилась, - сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «Волжская ТГК».

На стройплощадку прибыл статор генератора паровой турбины из Новосибирска. Сначала его привезли на Уральский турбинный завод. После тщательного осмотра, ночью, с помощью специального низкопрофильного транспортера агрегат весом 107 тонн переместили на стройплощадку. Специалисты начали подготовительные работы по установке оборудования на фундамент, к работе готовятся два большегрузных мостовых крана.

Как отмечают в филиале «Волжской ТГК», с момента закладки первого камня в феврале 2014 года на строительной площадке произошли колоссальные изменения.

«Строительство ведется ударными темпами: закончен монтаж каркаса основного корпуса, ударными темпами идет монтаж котла, дымовой трубы, газохода, водоводов. Начались работы по монтажу паровой турбины, строительство здания для размещения электрооборудования. Успешно выдержал гидравлические испытания водогрейный котел», - рассказывают в пресс-службе.

Построенный энергоблок будет соответствовать мировым стандартам с высочайшим КПД и экологическими показателями, с применением новейших технологий и материалов. Напомним, проект реализуется при поддержке правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 16 июня 2024
 

Читайте также