Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Генпрокуратура отказалась проверять действия ЦБ РФ

26 января 2015 10:38

МОСКВА. Генеральная прокуратура России не будет проводить проверку деятельности ЦБ РФ, на который пожаловались депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, - сообщает РИА «Новости».

«Обозначенные вами вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства. С учетом положений федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» их правовая оценка в компетенцию органов прокуратуры не входит», - ответила Генпрокуратура на депутатский запрос.

Ранее Валерий Рашкин, Сергей Обухов и некоторые их коллеги, как, например, Евгений Федоров из партии «Единая Россия», обращали внимание Генпрокуратуры в своих запросах на то, что ЦБ не обеспечивает защиту и устойчивость рубля, как того требует Конституция РФ. Депутаты отмечали, что переход к плавающему курсу рубля, повышение ключевой ставки не являются стимулирующими для российской экономики.

«Это не просто неправильная политика Центробанка, а сознательное нарушение законодательства. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре. Необходимо принять меры прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении чиновников», - заявлял Евгений Федоров.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также