Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Авиакомпания «Аэрофлот» дополнительно приобретет 30 самолетов Sukhoi Superjet 100

15 января 2015 16:15

МОСКВА. Авиакомпания «Аэрофлот» подписала соглашение с «Гражданскими самолетами Сухого» на поставку дополнительно 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), увеличив контракт до 50 лайнеров, - сообщает ТАСС.

Напомним, «Аэрофлот» в 2005 году стал первым заказчиком самолетов SSJ-100, подписав контракт на 30 самолетов. Первую партию из десяти самолетов завершили поставлять в июне 2014 года. Сейчас в парке авиакомпании 16 самолетов SSJ-100, а к 2017 году планируется довести их число до 50.

«Есть вариант, что, возможно, мы приобретем несколько машин монокласса. Мы хотим посмотреть эти машины в эксплуатации. Думаю, что эти машины будет эксплуатировать одна из наших «дочек». Сразу скажу, это не «Победа» пока. Но нам очень важно понимать, что мы можем из самолета SSJ-100 получить реальный монокласс. И эта машина может работать впоследствии в жестком рабочем режиме», - заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Отметим, что большинство самолетов будет поставлено в комплектации Full, которая рассчитана на 87 пассажиров и два класса. Решение о переводе опциона в твердый контракт еще должно быть одобрено советом директоров «Аэрофлота», отметил Савельев.

«Машина показывает, что она конкурентоспособна в сравнении с зарубежными аналогами. И «Аэрофлот» сегодня делает инвестиции в будущее», - подчеркнул Савельев.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также