Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Аэрофлот» отключил Tez Tour от системы бронирования

12 ноября 2014 17:41

МОСКВА. «Аэрофлот» отключил одного из крупнейших российских туроператоров Tez Tour от системы бронирования авиабилетов из-за прекращения оплаты услуг авиакомпании, - передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Эта ситуация вызывает некоторые опасения у клиентов, поскольку ранее «Аэрофлот» отключил от системы бронирования несколько туроператоров и в итоге они приостановили деятельность. Так, были отключены компании «Идеал Тур» и «Капитал Тур».

Однако коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин заявил, что в ситуации нет ничего страшного.

«Это рабочий момент, мы пытаемся решить, что нам проще - отказаться и потерять какие-то депозиты или продолжать терять деньги на продажах каждый день, потому что эти продажи идут не очень хорошо - это главный вопрос. Мы уже не раз конфликтовали по этому поводу - такая уж операторская практика», - сказал он.

Он добавил, что если Tez Tour продолжит работать с «Аэрофлотом», то потеряет «некие расчетные суммы», а если откажется сейчас, «потеряет определенную фиксированную сумму - и все».

«На рынок это никак не повлияет, все, что забронировано - оплачено. Это не является проблемой для клиентов - это проблема наших взаимоотношений. Ну не будет у нас контракта с «Аэрофлотом». Это временная вещь, пока мы утрясем все моменты и решим, работать - не работать», - отметил Буртин.

Представитель туроператора добавил, что в самом «Аэрофлоте» еще не до конца определились, что теперь делать с Tez Tour.

«Вроде бы и ругаться неохота, и не ругаться нельзя. Это бизнес», - заключил директор.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 23 мая 2024
 

Читайте также