Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Белоруссия готовится поставлять в Россию молоко за доллары

26 декабря 2014 13:28

МИНСК. Белоруссия в прогнозном балансе о поставках молока и молочной продукции на 2015 год указала цены в американской валюте по курсу 43 рубля доллар, - пишут «Известия».

Как подтвердили молочные трейдеры, с 3 декабря минсельхозпрод Белоруссии установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, счета выставляются в американской валюте, но оплата по-прежнему происходит российскими рублями.

В 2015 году Белоруссия готова поставить 956 тыс. тонн молока и молочной продукции, тогда как в текущем году объем поставок составлял 772 тыс. тонн. При этом долларовые цены на белорусское молоко на будущий год станут как минимум на 10% выше.

По словам аналитика Российского национального союза производителей молока Александра Краснощекова, исходя из представленного прогноза, Республика Беларусь настаивает на увеличении поставок, которые не требуются России. В этом году отечественные производители более чем на 30% увеличили производство собственного сухого молока.

Источник в минсельхозе РФ сообщил, что российская сторона уже рассмотрела предложение Белоруссии по увеличению поставок на 2015 год и принято решение сохранить те объемы молока, которые покупали в этом году. То есть на 184 тыс. тонн меньше.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также