Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Омский завод «Сыры», где сотрудники купались в молоке, готовится к банкротству

23 апреля 2014 12:45

ОМСК. В ООО «Торговый дом «Сыры» уже знают предварительное заключение комиссии Роспотребнадзора - ведомство собирается закрыть предприятие, работники которого купались в молоке. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на директора по продажам «Сыров» Дмитрия Литвинова.

«Во время проверки предприятие несет многомиллионные убытки, а коллектив в 150 человек вынужден искать себе новую работу»,- комментирует Литвинов. Что и приведет фирму к банкротству, считает директор.

По его словам, гендиректор и владелец ТД «Сыры» Аркадий Плетюк едва ли сам объявит о банкротстве - это могут вызвать судебные претензии партнеров.

Омское управление Роспотребнадзора приостановило работу ТД «Сыры», сотрудники которого выложили в соцсети фото и видео купаний в ванне с молоком, 28 марта. 3 апреля Роспотребнадзор приостановил на территории России оборот сыра «Чечил» производства ТД «Сыры» - компания выпускала его под торговыми марками «Сыроедово» и «Адыгея».

На сегодняшний день у «Сыров» накопились большие долги перед поставщиками и контрагентами. С иском на 1,3 млн рублей против компании в омский арбитраж обратилась местная компания «Анда» - по поводу оплаты за сырье. Менеджер «Анды» Татьяна Черновская сообщила «Известиям», что последняя отгрузка товара в адрес ООО «ТД «Сыры» произведена 24 марта 2014 года.

В 2012 году, согласно базе данных СПАРК, выручка ТД «Сыры» за 2012 год составила 141,3 млн рублей, чистая прибыль - 1,6 млн рублей. Созданное в 2007 году предприятие до сих пор ни разу не фиксировало годовых убытков, а выручка не опускалась ниже 114 млн рублей.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также