Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

УрФУ получил долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB+»

24 декабря 2014 12:27

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский федеральный университет вошел в долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» по версии международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Вуз также получил национальный долгосрочный рейтинг «AA (rus)» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». УрФУ стал первым российским вузом, вошедшим в данный рейтинг, - сообщили АПИ в пресс-службе УрФУ.

Оценка УрФУ, по словам главного бухгалтера вуза Гавриила Агаркова, была сделана агентством по инициативе университета в рамках мероприятий по формированию эффективной и устойчивой финансовой модели, обеспечивающей высокую динамику развития в соответствии с программой «5 - 100 - 2020». Вуз представил для анализа финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с международными требованиями, сведения об учебной и научной деятельности, планы финансово-хозяйственной деятельности.

«Мы показали нашим партнерам и контрагентам, что финансы университета прозрачны и устойчивы. Довольны полученной от Fitch Ratings оценкой и видим направления, над которыми еще нужно работать. Аналогичную позицию в рейтинге занимают и многие вполне успешные в финансовом плане регионы России. Получение международного кредитного рейтинга - стимул для финансовых служб УрФУ усилить работу по оценке и снижению финансовых рисков, развиваться в соответствии с самыми высокими международными требованиями и стандартами», - рассказал Гавриил Агарков.

Проректор УрФУ по инновационной политике Сергей Кортов также отметил позитивную роль попадания вуза в Fitch Ratings. Рейтинг, по его словам, поможет во время переговоров с потенциальными партнерами по созданию инвестиционно значимых долгосрочных проектов, поскольку университет позиционирует себя как активный участник экономической деятельности регионального, федерального и международного уровня.

«Попадание в рейтинг означает, что университет заявляет о себе как об экономическом партнере, с которым можно вести долгосрочные экономические отношения. Согласно рейтингу, с точки зрения российской экономической системы, университет является надежным партнером для инвестиций. С точки зрения международной, здесь многое завязано на суверенный рейтинг и отражает текущую политическую и экономическую действительность. УрФУ вошел в рейтинг, в котором присутствуют такие компании, как «Майкрософт», «Сименс», многие российские корпорации. Пока мы участвуем в рейтинге не на первых местах, но включились в движение по повышению инвестиционной привлекательности», - отметил он.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также