Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области объем инвестиций по крупным предприятиям превысил 101 млрд рублей

17 декабря 2014 17:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Объем инвестиций по крупным предприятиям Свердловской области за первые шесть месяцев этого года превысил 101 млрд рублей, увеличившись на 12,4% по сравнению с показателем аналогичного периода 2013 года, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Больше половины из этой суммы - 57 млрд рублей - составили инвестиции в предприятия обрабатывающей промышленности и занятые в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Также в 1,5 раза выросли инвестиции в здравоохранение и предоставление соцуслуг - до 2,4 млрд рублей. Связано это, в том числе, со строительством госпиталя инновационных восстановительных технологий в Нижнем Тагиле.

Из инвестиций, направленных в основной капитал крупных предприятий и организаций обрабатывающих производств, больше половины - около 15 млрд рублей - пришлось на металлургические организации. В частности, был реализован проект строительства прокатного стана на Каменск-Уральском металлургическом заводе и реконструкция трубопрокатного производства с установкой комплекса оборудования непрерывного стана на ОАО «Северский трубный завод».

На развитие предприятий по производству транспортных средств и оборудования было направлено 4,8 млрд рублей, что составляет 165% к уровню прошлого года. В этой отрасли крупнейшие проекты реализуют ООО «Уральские локомотивы» и ООО «Уралтрансмаш».

Предприятия пищевой промышленности получили 1,9 млрд рублей инвестиций, или 187,5% к уровню 2013 года. Здесь реконструкцию производств осуществляют ОАО «Смак», Екатеринбургский гормолокозавод, Новоуральский молочный завод.

В развитие предприятий по производству строительных материалов направлено около одного миллиарда рублей.

Гостиничная инфраструктура по итогам прошлого года получила 600 млн рублей инвестиций, что в четыре раза больше объемов 2012 года. В этом году положительная динамика сохранилась: за первое полугодие 2014 года объем инвестиций в сферу туризма превысил 260 млн рублей - более чем в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Среди основных требований, которые сегодня предъявляет инвестор, заходя в муниципалитеты, как отметил первый вице-премьер областного правительства, министр инвестиций и развития Алексей Орлов, - повышение доступности земельных ресурсов, получение разрешительной документации в сфере строительства и подключения к объектам электросетевого хозяйства в максимально возможные сжатые сроки, эффективная поддержка малого и среднего предпринимательства. Также важным фактором является повышение открытости органов местного самоуправления.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 17 февраля 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В январе этого года в Свердловской области сдано почти 58 тысяч квадратных метров жилья
15 февраля 2019 11:04 В январе этого года в Свердловской области сдано почти 58 тысяч квадратных метров жилья
Дмитрий Медведев высоко оценил опыт Свердловской области в сфере дуального образования
15 февраля 2019 10:41 Дмитрий Медведев высоко оценил опыт Свердловской области в сфере дуального образования
Подведены первые итоги сотрудничества Свердловской области и «ЭР-Телеком Холдинг» в сфере цифровой экономики
15 февраля 2019 10:17 Подведены первые итоги сотрудничества Свердловской области и «ЭР-Телеком Холдинг» в сфере цифровой экономики