Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Глава «Лукойла» объяснил, почему выросла цена на бензин

11 декабря 2014 10:29

МОСКВА. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что прямой связи между мировыми ценами на нефть и стоимостью бензина в России нет.

«Мы получаем меньше валютной выручки, но мы работаем в рублевой зоне. Поэтому прямой связи нет», - сказал бизнесмен в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в скором времени цены на бензин стабилизируются и после этого будут реагировать на изменение инфляции и повышение налогов.

«Мы идем к 1 января, когда налоговая нагрузка на нефтяные компании вырастет, особенно за счет введения дополнительного акциза как на бензин, так и на дизельное топливо», - подчеркнул президент «Лукойла».

Отметим, на существенный рост стоимости бензина обратил внимание президент России Владимир Путин. Он возмутился тем, что цены на нефтепродукты выросли на 10%, тогда как нефть подешевела на 35%.

Добавим, стоимость нефти Brent, к которой привязаны котировки российской Urals, стремительно падает последние несколько недель. На торгах 10 декабря на бирже ICE цена опускалась ниже отметки в 64 доллара за баррель.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также