Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Евгений Куйвашев и Михаэль Хармс открыли VI Российско-Германский форум энергоэффективности

9 декабря 2014 16:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев и председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс приняли участие в открытии VI Российско-Германского форума энергоэффективности, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики. Мероприятие ежегодно проводит Немецкое энергетическое агентство (dena) при поддержке правительства Свердловской области и Уральского федерального университета.

В мероприятии приняли участие представители власти Свердловской области, Федеративной Республики Германия, руководители российских и немецких промышленных и энергетических компаний, а также представители финансовых институтов каждой из сторон.

По словам губернатора Среднего Урала, одним из приоритетных направлений двустороннего сотрудничества является изучение и применение опыта немецких коллег в сфере повышения энергоэффективности жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры.

В качестве одного из хороших примеров совместной работы губернатор привел реализацию соглашения в сфере повышения энергетической эффективности системы теплоснабжения Екатеринбурга. К настоящему моменту закончен первый этап проекта, в рамках которого разработана схема теплоснабжения столицы Урала, определена стоимость проведения энергетического аудита системы теплоснабжения и утверждена программа повышения энергоэффективности.

«Свердловская область заинтересована в применении технологий энергосбережения и повышения энергоэффективности на транспорте, в энергоемких отраслях промышленности, например, при производстве стали и цветных металлов. Не менее важным для региона является вопрос увеличения доли возобновляемых источников энергии в общем энергетическом балансе нашей области», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Михаэль Хармс в ходе пленарного заседания акцентировал внимание участников форума на необходимости укрепления и развитии межрегионального сотрудничества. Он подчеркнул, что Россия для Германии является стратегически важным партнером. Так, согласно репрезентативным опросам среди членов Российско-Германской торговой палаты, 75% фирм и немецких предпринимателей уверены, что российский рынок перспективен.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также