Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Гранты для начинающих предпринимателей получат 305 свердловских компаний

17 ноября 2014 17:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. Гранты для начинающих предпринимателей на общую сумму 90 млн рублей: 34,2 млн рублей из областного бюджета и 55,8 миллиона рублей из федерального - получат 305 свердловских компаний. Итоги конкурсного отбора, на который поступило 709 заявок, подвел Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, - сообщили АПИ в пресс-службе организации.

В Екатеринбурге получат гранты 76 предпринимателей. Среди других городов-лидеров по числу прошедших конкурсный отбор: Новоуральск - 26, Каменск-Уральский - 19, Серов - 19, Краснотурьинск - 17, Новоя Ляля - 16, Реж - 15, Артемовский - 13 и Невьянск - 12.

Самые популярные проекты начинающих бизнесменов: открытие магазинов, кафе, автомоек, производства мебели и детских досуговых центров. Наиболее интересными идеями стали создание гусиной фермы предпринимателем из Краснотурьинска, организация детского мини-боулинга в Каменске-Уральском и центра демонстрации птиц и животных в Нижнем Тагиле.

Среди получателей грантов - создатель копий средневековых вещей из дерева и металла, а также пекарни по производству макарунов по старинным французским рецептам, которые предприниматель поставляет в сети закусочных и кофеен: CoffeeshopCompany, «Пицца Миа», «Французский пекарь».

«Полученный грант мы планируем потратить на приобретение нового оборудования - холодильных камер и печей. Таким образом мы надеемся увеличить объемы продукции в два с половиной раза, если сейчас мы выпускаем 40 000 макарунов в месяц, то при новом оборудовании будем стремиться к 100 000 штук, что позволит нам поставлять продукцию в большее количество точек», - поделилась создатель компании по производству макарунов Наталья Хасанова.

Наталья начинала производство с хобби, которое после путешествия во Францию, где она вдохновилась местными кондитерскими шедеврами и узнала старинные рецепты по производству пирожных - макарунов, превратилось в успешный бизнес.

В Фонде напоминают, что для получения грантов предприниматель должен быть зарегистрирован на территории Свердловской области не более года назад на момент подачи заявки, пройти бизнес-обучение, составить бизнес-план и понести расходы в размере не менее 15% от запрашиваемой суммы гранта. Максимальный размер гранта для одного предпринимателя составляет 300 тысяч рублей.

«Предпринимательство - это ресурс для развития экономики. А у всех ресурсов есть одно общее свойство - их количество ограничено, поэтому поддержка начинающих предпринимателей является одним из приоритетных направлений деятельности фонда: именно из начинающих вырастут крупные действующие компании», - комментирует директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 24 февраля 2024
 

Читайте также