Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спрос уральцев на заграницу снизился от 15 до 60%

13 ноября 2014 11:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. По некоторым заграничным направлениям спрос уральцев снизился от 15 до 60% из-за сложившейся в стране экономической ситуации, - сообщили АПИ в пресс-службе уральской ассоциации туризма.

«Падение рубля составило свыше 20% за год, фактически на 20-30% увеличились цены на турпутевки. Исчезли горящие туры, так как турфирмы поняли, что если дальше играть в ценовые войны, это приведет к банкротству. Цены поднялись до справедливого уровня», - отметил президент уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.

Подросли цены и на визы в некоторые государства, количество обращений в посольство так же снизилось на 10%, сообщает официальный туроператор по Франции из СПБ. В связи с этим, по мнению директора «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области» Людмилы Варакиной, уральцы больше внимания обратят на внутренний туризм. Это может стать спасением для загородных турбаз, с трудом переживших летний сезон. Однако многое зависит от погоды: если зима будет холодной, вряд ли большое число уральцев поедет за город.

«В прошлом году в зимние каникулы мы снимали несколько беседок. Хотя нам их представили, как утепленные, в них было очень холодно. Вряд ли такие турбазы будут пользоваться спросом», - отметила Варакина.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также