Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские туристы, отправившиеся за границу по путевкам «Невы», пока не просили о помощи

18 июля 2014 14:47

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские туристы, оказавшиеся за границей по путевкам турфирмы «Нева», которая вчера объявила о приостановке своей деятельности, пока не обращались за помощью. Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, передает корреспондент АПИ.

При этом Мальцев отметил, что точной цифры, сколько уральских туристов оказалось за границей по путевкам «Невы», пока нет.

«Сложность получения этих данных в том, что бронирование частично осуществлялось через представительство фирмы в Екатеринбурге, а частично - через офисы в Санкт-Петербурге и Москве. Я не исключаю, что в данный момент у самой «Невы» нет данных, сколько туристов из УрФО и Свердловской области в частности отправились по их путевкам. Но я думаю, что в данный момент они собирают эту информацию. Также стоит отметить, что позиции «Невы» в Екатеринбурге были не очень сильными. По Уральскому региону больше бронировали в Челябинске и других крупных городах Урала. Так что цифра должна быть небольшой», - сказал исполнительный директор.

Ранее в среднеуральском представительстве «Невы» сообщили, что сейчас за границей находятся 20 человек из Екатеринбурга. Однако Мальцев считает, что эта цифра не точна.

«Видимо, тут как раз не учтены те туристы, которые были отправлены в тур через офисы Санкт-Петербурга и Москвы. Я полагаю, туристов где-то в десять раз больше, чем назвала «Нева», - отметил он.

Также Мальцев добавил, что Уральская ассоциация туристов не располагает данными о том, что у путешественников за границей возникли какие-то проблемы.

«Да, была информация в федеральных СМИ, что кого-то не заселяют, кто-то пробует взять двойную оплату. Но на этот случай как раз предусмотрены организация «Турпомощь», финансовые гарантии туроператора. Нашего вмешательства пока никто не требовал», - заявил исполнительный директор организации.

Михаил Мальцев подчеркнул, что «Нева» всегда пользовалась хорошей репутацией - она предлагала интересные и разумные туры, которые пользовались спросом. Приостановка ее деятельности хоть и стала неожиданностью, но не самой большой.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 25 июня 2024
 

Читайте также