Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госдолг Свердловской области снизился почти на 3 млрд рублей с начала года

11 ноября 2014 17:51

ЕКАТЕРИНБУРГ. Государственный долг Свердловской области с начала года снизился на 2,9 млрд рублей, или 8,7%. При этом за октябрь госдолг Свердловской области уменьшился более чем на миллиард рублей, или на 3,2% к уровню прошлого месяца, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Таким образом, долговая нагрузка областного бюджета уменьшилась с начала года с 25,2% до 20,5%.

Как отметили в минфине области, за прошедший период поступления доходов бюджета и объемы финансирования, необходимые для выполнения расходных и долговых обязательств, не потребовали привлечения значительных заимствований на длительные сроки. Займы привлекались только на короткие сроки для покрытия временных кассовых разрывов бюджета.

Кроме того, по словам финансистов, за счет проводимой долговой политики достигнута экономия средств, выделенных на обслуживание госдолга - в размере более 800 млн рублей.

Отметим, что по закону Свердловской области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» государственный долг на 1 января 2015 года не может превышать 56,4 млрд рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также