Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россельхознадзор разрешил ввоз сухофруктов из Грузии

10 ноября 2014 10:43

МОСКВА. Россельхознадзор с 10 ноября снял ограничения на поставки в Россию сухофруктов и сушеных ягод из Грузии, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Среди вновь разрешенных продуктов - сушеные яблоки, груши, киви, гуава, облепиха, черника и ежевика, а также сушеные персики, абрикосы, сливы, вишня, черешня, малина, шиповник, черная смородина, барбарис и кизил. Кроме того, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору дополнительно разрешила ввоз сушеных листьев черной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина.

Как указано в сообщении Россельхознадзора, решение об отмене ограничений связано с поступившими обращениями крупнейших российских импортеров сельскохозяйственной продукции. Гарантии о проведении процедур, связанных с обеспечением фитосанитарной безопасности и соблюдением принципов системы контроля поставок подкарантинной продукции, предоставляет Национальное агентство продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии.

Напомним, запрет на импорт грузинских овощей, фруктов, вина и воды был введен в 2006 году из-за ненадлежащего качества товаров. Грузинские вина вновь стали поступать в Россию в июне 2013 года. В середине того же года было отменено эмбарго на грузинский чай и орехи, с 14 октября - на мандарины. В 2014 году Россельхознадзор снял ограничение на импорт черешни, абрикосов, томатов, картофеля, огурцов, перца, свеклы, моркови, дынь и арбузов.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также