Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Куйвашев предложил руководству «Даймонд» разместить производство в «Титановой долине»

25 сентября 2014 13:08

ВЕНА. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил руководству австрийской компании «Даймонд Эйркрафт Индастриз» максимально локализовать свои производства на Среднем Урале, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

В качестве еще одной площадки, помимо Уральского завода гражданской авиации, для размещения производств может быть использована территория особой экономической зоны «Титановая долина», заявил губернатор в ходе официального визита свердловской делегации в Австрию.

«Мы успешно сотрудничаем с компанией «Даймонд» второй год. Уже создано порядка сотни самолетов. Необходимо уточнить совместные планы с Ростехнадзором, УЗГА и компанией «Даймонд» и рассмотреть вопрос размещения завода, в том числе, на площадке особой экономической зоны «Титановая долина», где у нас предусмотрены самые серьезные преференции по налогам, а инвесторы максимально защищены от различного рода конъюнктурных колебаний, в том числе и политических», - пояснил губернатор

По мнению руководства австрийского предприятия, сегодняшнее сотрудничество со Свердловской областью устраивает обе стороны.

«Я сам неоднократно посещал Свердловскую область и завод УЗГА и считаю, что здесь есть идеальные условия для развития производства», - сказал исполнительный директор «Даймонд Эйркрафт Индастриз» Кристиан Дриз.

Напомним, http://www.apiural.ru/news/economy/96268/ в июне прошлого года между компанией и ОАО «Уральский завод гражданской авиации» были подписаны контракт и соглашение о назначении УЗГА эксклюзивным производителем самолетов марки «Даймонд» в России и странах СНГ.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 февраля 2024
 

Читайте также