Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минфин корректирует прогнозы: в 2015 году свердловская казна недосчитается 18 млрд

22 сентября 2014 11:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. В свердловском минфине корректируют бюджетные прогнозы на следующий год. По словам главы ведомства Галины Кулаченко, в 2015 году доходы областной казны снизятся относительно запланированных на 18 млрд рублей. При этом на 30% сократятся «незащищенные расходы» областного бюджета, то есть расходы, не носящие социальный характер, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

Возрастут объемы финансирования муниципалитетов. На днях в минфине завершилась работа согласительной комиссии по формированию местных бюджетов на плановый период. Рассмотрены предложения 62 муниципальных образований. В 2015 году территориям в общей сложности «добавят» 1,8 млрд рублей из региональной казны.

В спланированные 1,8 миллиардов не входят капитальные расходы Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Верхней Пышмы. Финансирование этих территорий будет рассмотрено в особом порядке.

«Ситуация тяжелая, все так называемые «незащищенные расходы», не носящие социальный характер, мы вынуждены сократить на 30%. Доходная часть, утвержденная законом «О бюджете на 2014-2016 годы», по 2015 году корректируется в сторону уменьшения на 18 млрд рублей. Соответственно, необходимо сокращать и госпрограммы. Мы будем учитывать и решение федерального центра не вводить налог с продаж и региональный НДС», - отметила вице-премьер - министр финансов Галина Кулаченко.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также