Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Тимченко: Санкции ускорят сотрудничество России и Китая в сфере ТЭК

15 сентября 2014 11:08

МОСКВА. Западные санкции могут ускорить сотрудничество компаний из России и КНР в сфере топливно-энергетического комплекса, - заявил глава Российско-китайского делового совета Геннадий Тимченко в интервью газете «Коммерсантъ».

Тимченко отмечает, что Китай достойно конкурирует уже более чем с 30 специализированными американскими компаниями на западном рынке. Он считает, что уже сейчас китайские компании готовы инвестировать в автопром, авиастроение, комплексное освоение российских месторождений и энергетику нашей страны.

«В России уже работает китайская Bureau of Geophysical Prospecting, они ведут сейсморазведку в Западной Сибири. Своими технологиями на мировом уровне обладает CNPC, Huawei борется за лидерство в информационных технологиях нефтегазового сектора. Я думаю, что западные санкции могут серьезно ускорить наше сотрудничество. Обратный интерес у российского бизнеса, не только у сырьевых компаний есть все для старта активной работы в Китае. Начиная с того, что существует несколько успешных договоренностей на политическом уровне. И вот, если мы объединим наши возможности, бизнес может выиграть гораздо больше, чем потерять. Хороший пример - проект «Ямал СПГ», где французский, китайский и российский бизнес смогли договориться и дополнить друг друга», - сказал Тимченко.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 19 октября 2020
 

Читайте также
Эксперты рассмотрят проект развития Екатеринбургской агломерации
Сегодня 15:34 Эксперты рассмотрят проект развития Екатеринбургской агломерации
Свердловская область будет сотрудничать с Балтийским флотом
Сегодня 15:12 Свердловская область будет сотрудничать с Балтийским флотом
Почти 16 000 уральских семей оформили ипотеку с господдержкой в Сбербанке
Сегодня 13:21 Почти 16 000 уральских семей оформили ипотеку с господдержкой в Сбербанке