Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

От введения новых антироссийских санкций пострадают западные нефтяные корпорации

11 сентября 2014 10:45

ВАШИНГТОН. США и Европейский союз в рамках политики санкций намерены запретить крупнейшим компаниям вкладывать средства в разведку нефтяных месторождений в России, - пишет «Лента.ру» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Новый пакет санкций предусматривает запрет компаниям из Евросоюза и США на сотрудничество с Россией в сфере поиска глубоководных и сланцевых месторождений, геологоразведки в арктической зоне.

Если решение о санкциях будет принято, то под их действие попадут такие корпорации, как Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil.

Как ожидается, после того как Евросоюз введет запрет на экспорт оборудования и технологий в этой области, США последуют его примеру и примут аналогичный санкционный пакет. Отмечается, что «русские неспособны выполнять эти работы самостоятельно».

Напомним, в понедельник, 8 сентября, Евросоюз одобрил расширение секторальных санкций против России, однако отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также