Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прогнозы не самые оптимистичные: на Среднем Урале стартовал бюджетный процесс

8 сентября 2014 17:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. В свердловской области стартовал бюджетный процесс. На первое заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов по исходным данным для расчета межбюджетных трансфертов собрались депутаты Законодательного Собрания региона и финансисты, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

По словам вице-премьера правительства Галины Кулаченко, объективно экономическая ситуация в регионе ухудшилась.

«В результате снижения темпов роста экономики Свердловской области в 2014 году сложилась напряженная ситуация с исполнением доходной части как областного бюджета, так и местных бюджетов муниципальных образований», - уточнила Галина Кулаченко.

Сегодня ожидается, что в целом по консолидированному бюджету Свердловской области поступление налоговых и неналоговых доходов за 2014 год составит 188,6 миллиарда рублей, что на 9,1 миллиарда рублей ниже годового прогноза.

«Учитывая нестабильность современной экономической ситуации, риски, которые могут возникнуть при исполнении доходной части бюджета в 2015 году, достаточно высоки. Потому расчет прогнозов на 2015-2017 годы мы производим на основании показателей макроэкономического развития Свердловской области по консервативному варианту», - подчеркнула Галина Кулаченко.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также