Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Россия разрешила к импорту некоторые продукты из санкционного списка

21 августа 2014 10:09

МОСКВА. Правительство РФ исключило некоторые продукты из списка, ранее запрещенные сроком на один год к импорту из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Соответствующий документ, разработанный Минсельхозом России, опубликован на сайте Кабинета министров, - передает корреспондент АПИ.

Так, из перечня исключены картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок, БАДы, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна и добавки, а также безлактозная молочная продукция.

Кроме того, Россия будет импортировать смолт - мальков лосося атлантического и форели, - так как их отечественное производство в настоящее время может покрыть не более 5% существующих потребностей товарного рыбоводства.

Как отмечается в документе, принятые решения обеспечат защиту интересов российских производителей и особых групп населения без ущерба для достижения целей, предусмотренных Указом Президента от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Напомним, 7 августа Россия ввела ограничение на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, поддержавших санкции. Следующий пакет санкций со стороны России может включать запрет на импорт автомобилей и винодельческой продукции

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также