Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Авиакомпания «Московия» ушла с рынка регулярных перевозчиков

29 июля 2014 15:45

МОСКВА. После проведения внеплановой проверки из-за массовых многочасовых задержек рейсов, произошедших с 11 по 13 июля, Росавиация ограничила деятельность ОАО «Авиакомпания Московия», обнаружив неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика,- сообщили АПИ в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта.

Как выяснилось, задолженность авиакомпании по заработной плате сотрудникам составляет 42 млн рублей. Кроме того, перевозчик так и не смог увеличить свой парк воздушных судов до восьми единиц - минимального количества, необходимого для выполнения регулярных перевозок.

По этим причинам Росавиация переводит «Московию» в разряд чартерных перевозчиков: продавать билеты на регулярные рейсы авиакомпания перестанет с сегодняшнего дня - 29 июля, а выполнять регулярные пассажирские перевозки - с 1 сентября.

Генеральный директор авиакомпании заверил, что перевозчик выполнит все обязательства перед пассажирами, которые уже приобрели билеты на регулярные рейсы, и возвратит желающим отказаться от запланированной поездки их полную стоимость. Также он заявил, что в ближайшее время парк авиакомпании будет пополнен самолетами RRJ-95-100 (Sukhoi SuperJet-100).

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также