Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Правительство Свердловской области выделит сотни миллионов рублей муниципалитетам

29 июля 2014 15:38

ЕКАТЕРИНБУРГ. Субсидии по пяти региональным программам выделило муниципалитетам правительство Свердловской области. Соответствующее постановление подписал сегодня его глава Денис Паслер,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Так, на установку общедомовых приборов учета потребления энергоресурсов будет направлено, по словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, 144 млн рублей.

На погашение задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями за поставленные ТЭР между 12 муниципалитетами региона распределено 200 млн рублей: 50 млн рублей выделено Красноуфимскому округу, 40 млн рублей - Артемовскому, 33,9 млн рублей - Талице, 22 млн рублей - Туринску, 17 млн рублей - Ирбиту, 9,7 млн рублей - Верхотурью.

На строительство инфраструктуры к строящемуся в Нижнем Тагиле микрорайону Александровский 2 выделено 100 млн рублей. Первоуральску достались средства на благоустройство 12 дворовых территорий: строительство игровых и спортивных комплексов для детей и подростков, площадок для отдыха взрослых, организации дорожно-тропиночной сети, озеленения, упорядочения размещения легкового автотранспорта на дворовых территориях.

Благодаря сэкономленным средствам, Ивделю, в рамках конкурсного отбора, удалось дополнительно выделить 8,191 млн рублей - для переселения 85 граждан из 17 аварийных домов.

«Обращаю внимание всех глав муниципальных образований, что своевременное предоставление документов на включение в программы областного финансирования по ЖКХ - это ваша задача и ваша ответственность перед жителями. Правительство работает с предоставленными заявками. Недопустима ситуация, когда есть поручение губернатора области по тем или иным проектам в конкретных муниципалитетах, где к губернатору обращались жители, но мы не можем выделить средства, так как администрация города не предоставила заявки»,- подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также