Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Почти 200 свердловских энергетиков погоняли на катамаранах и посоревновались в кулинарии

21 июля 2014 16:45

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. «Фестиваль туризма» - слет самых активных, спортивных и энергичных сотрудников Свердловского и Пермского филиалов ОАО «ТГК-9» - прошел в минувшие выходные в окрестностях Каменска-Уральского,- сообщили АПИ в пресс-службе компании.

«На слиянии реки Камышенка с рекой Исеть вблизи деревни Щербаково раскинулся палаточный городок. Собрались 10 команд - это почти две сотни человек, объединенных одной идеей - показать свою физическую подготовку, смекалку и сноровку, весело и интересно отдохнуть в кругу единомышленников. Как бывалых, так и новичков туристического слета ожидала насыщенная программа, которая состояла из конкурсов: спортивное ориентирование, туристическая полоса препятствий, гонки на катамаранах, конкурсы-визитки, дегустация кулинарных изысков, приготовленных на костре, и оформление бивуаков»,- рассказали в пресс-службе.

Два дня команды боролись за право называться лучшими. В первый день слета участники организовали туристический лагерь, прошли короткий пешеходный маршрут, где лучший результат показали представители Свердловских тепловых сетей Скутина Елена и Хмеленин Михаил.

Программа второго дня была насыщена как спортивными, так и творческими состязаниями. В конкурсе презентаций команд жюри признало лучшим выступление сборной Нижнетуринской ГРЭС - «Земля КЭСингов».

«На еще одном, творческом конкурсе в экстравагантных папуасских костюмах команда ОП СТК по Первоуральску «Гавайский остров ШИК» разыграла целое театрализованное представление, но стала лишь третьей, пропустив вперед «КЭСмонавтов» (Первоуральская ТЭЦ) и зажигательную «Пиранью» (управление филиала ТГК-9). В конкурсе на лучший бивак безусловным лидером стала «Земля КЭСингов» (НТГРЭС). В их «Машенькиной деревне» расположились импровизированная пасека, домики и персонажи мультипликационных героев детской сказки»,- отметили в компании.

На самом продолжительном и сложном этапе слета - длинной пешеходной дистанции победу одержали туристы команды «Ермак» (Красногорская ТЭЦ). В спортивном ориентировании лучшими стали Беленький Петр (Пермский филиал) и Куянова Анна (НТГРЭС). Чуть позже команды пытались удивить жюри вкусными и красивыми блюдами, приготовленными на кострах, кто-то брал кулинарным мастерством, а кто-то - креативом. Повара нижнетуринцев покорили сердца и вкусовые предпочтения всех членов жюри, приготовили пять традиционных блюд уральской кухни, и как результат - первое место. Самой удачливой в гонках на катамаранах стала команда хозяев слета - Нижнетуринской ГРЭС.

Завершающим этапом турслета стало награждение команд, набравших по итогам каждого этапа наибольшее количество очков. Третье место заняла команда Свердловской ТЭЦ, на втором - Красногорская ТЭЦ, которая уступила лишь несколько очков победителям - команде Нижнетуринской ГРЭС.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также