Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбербанк заключил семь соглашений с крупнейшими застройщиками Урала

29 сентября 2014 18:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Семь соглашений с крупнейшими застройщиками Урала о сотрудничестве в реализации строительных проектов в Екатеринбурге и Челябинске подписал сегодня, 11 июля, Сбербанк на выставке «ИННОПРОМ»,- сообщили АПИ в пресс-службе финансового учреждения.

Теперь банку предстоит работать с группой компаний «Золотая горка», ООО «Новые горизонты», ЗАО «РСГ-Академическое», группой компаний «УМР-4», группой компаний «Уралобувь», НП «Уралэнергостройкомплекс», группой компаний «Правобережный».

Основным направлением сотрудничества с «Золотой горкой» станет финансирование строительства одноименного жилого загородного комплекса в 14 км от Екатеринбурга. Комплекс возводится в три очереди и займет территорию около 31 га, на которых будет построено 57 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 11 трехэтажных многоквартирных домов, 115 коттеджей и 10 таунхаусов. Также проектом предусмотрена широкая социальная инфраструктура: спортивно-оздоровительный и торговый центры, магазин, кафе и мини-зоопарк.

Сбербанк и «Золотая горка» являются партнерами с 2011 года. Первая очередь жилья была сдана в эксплуатацию в декабре 2013 года. Завершить строительство планируется к 2017 году. Сбербанк будет участвовать в этом проекте в качестве финансового партнера. Ориентировочный объем кредитования составит около 1,3 млрд рублей.

С ООО «Новые горизонты» запланировано взаимодействие в рамках реализации проекта «Манхэттен» - первого в городе высотного жилого микрорайона. Планируется, что в его состав войдут 18 домов высотой от 13 до 36 этажей, а также объекты инфраструктуры - спортивные площадки, школа, детские сады, рестораны, магазины и паркинг. На данный момент в эксплуатацию сдана первая очередь «Манхэттена» - три 24-этажных дома.

Соглашение с ЗАО «РСГ-Академическое» станет основой для продолжения в рамках строительства в Екатеринбурге района «Академический». Стороны уже более 7 лет ведут совместную работу по реализации проекта. За это время объем кредитования, предоставленного банком, достиг 26,7 млрд рублей.

Новое соглашение предусматривает взаимодействие по таким направлениям, как проектное финансирование строительства, инфраструктурное развитие застроенной территории, запуск специальных ипотечных программ для покупки квартир в Академическом, предоставление группе комплекса банковских услуг.

С группой компаний «УМР-4» соглашение предусматривает финансирование банком строительных проектов. В частности, в течение 2014 года Сбербанк направит 500 млн рублей на кредитование строительства жилых домов в Челябинске на Краснопольском проспекте общей площадью 15 тыс. кв.м. Кроме того, банк предоставит кредит в объеме до 3 млрд рублей на строительство разноэтажных жилых домов в Тюмени общей площадью 120 тысяч кв.м. Проект планируется реализовать до 2018 года. Сама продажа квартир в новостройках Тюмени начнется на год раньше. Также по условиям соглашения покупатели квартир в домах, построенных «УМР-4», смогут обратиться в Сбербанк за ипотечными кредитами.

Сбербанк и группа компаний «Уралобувь» планируют совместно реализовывать инвестиционные и инфраструктурные проекты, в том числе новый микрорайон «Патрушихинские пруды». Основным направлением взаимодействия станет строительство жилья, а также инженерных сетей, коммуникаций и других инфраструктурных сооружений.

По условиям подписанного соглашения с НП «Уралэнергостройкомплекс» Сбербанк предоставит финансирование для строительства ЖК «Первый Николаевский» на пересечении улиц Готвальда - Черепанова.

Предприятиям, входящим в группу компаний «Правобережный», Сбербанк предоставит финансирование для реализации крупных строительных проектов в Свердловской области. Основной из них - жилой комплекс «Садовый-2» общей площадью около 90 тыс. кв.м, который сейчас возводится в центре Верхней Пышмы. Первый этап строительства включает в себя 16-этажный дом на 158 квартир, 10-16-этажный пятисекционный жилой дом на 257 квартир и подземную автостоянку на 85 мест. Объем кредитных средств банка составит порядка 600 млн рублей. Сдача объекта запланирована на 2015 год. Кроме того, рассматривается возможность финансирования строительства еще одного жилого объекта в Верхней Пышме и ряда промышленных объектов в Свердловской области.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2024
 

Читайте также