Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбербанк будет сотрудничать с Нижним Тагилом, «Уральскими авиалиниями», «Синарой-Девелопмент» и Корпорацией развития Республики Башкортостан

10 июля 2014 17:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Серию соглашений о сотрудничестве подписал Сбербанк сегодня на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге,- сообщили АПИ в пресс-службе финансового учреждения. Договоры заключены с администрацией Нижнего Тагила, авиакомпанией «Уральские авиалинии», ОАО «Синара-Девелопмент» и корпорацией развития Республики Башкортостан.

Так, тагильская администрация и Сбербанк намерены до 1 августа создать совместную рабочую группу, которая займется реализацией инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории города.

Еще одна рабочая группа будет ежемесячно мониторить качество услуг по перечислению зарплаты сотрудникам органов исполнительной власти, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий. Разумеется, только на счета, открытые в Сбербанке.

«Мы с большим вниманием наблюдаем, как развивается Нижний Тагил, и высоко оцениваем потенциал этого города. Наше партнерство с администрацией муниципалитета и с главой города Сергеем Носовым носит стратегический характер и рассчитано на долгосрочную перспективу»,- сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Взаимодействие с «Уральскими авиалиниями» предполагает кредитование, реализацию зарплатного проекта, оформление аккредитивов и банковских гарантий, финансовый и операционный лизинг воздушных судов, двигателей и другой авиационной техники.

«Авиакомпания «Уральские авиалинии» - один из крупнейших клиентов Уральского банка Сбербанка. Одними из первых в России в 2011 году мы реализовали уникальный проект - возможность расплачиваться банковскими картами прямо на борту самолета. С помощью услуги интернет-эквайринга от Сбербанка ежедневно тысячи человек покупают билеты на сайте авиакомпании. Соглашение направлено на дальнейшее развитие нашего сотрудничества»,- подчеркнул Владимир Черкашин.

С Синарой планируется сотрудничество при возведении жилых комплексов «Перемена», «Гольфстрим» и «Крыловъ» в Екатеринбурге и жилого района Букатин Луг в городе Краснослободск (Волгоградская область).

«С предприятиями Группы Синара Уральский банк Сбербанка сотрудничает более 10 лет. Мы дорожим сложившимися партнерскими отношениями и всегда готовы к реализации новых совместных проектов, предлагая для этого современные финансовые решения»,- сообщил Владимир Черкашин.

Цель соглашения с Корпорацией развития - развитие на территории Республики Башкортостан индустриальных парков. Одно из основных направлений - финансирование строительства производственных, складских и административных помещений, а также инфраструктуры - энергообъектов, инженерных и логистических коммуникаций.

«В прошлом году на «Иннопроме» мы подписали соглашение с министерством промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан о совместной работе по развитию индустриальных парков на территории региона. За это время специалисты банка подготовили заключения по шести объектам с общим объемом финансирования более 4 млрд рублей - это индустриальные парки «Уфимский», «Агидель», «Промцентр», «Зауралье», «Термохольц» и «Зубово». Подписанное с Корпорацией развития соглашение позволит сделать эту работу еще более эффективной. Для нас финансирование строительства индустриальных парков является социально значимым проектом, поскольку это способствует наращиванию инвестиций в экономику региона, стимулирует развитие промышленности и создание новых рабочих мест»,- сказал Владимир Черкашин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также