Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минэкономразвития РФ предложило докапитализировать банки на 200 млрд рублей

9 апреля 2014 12:42

МОСКВА. Минэкономразвития России настаивает на докапитализации банков на сумму 200 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. Без этого невозможно реализовать базовый сценарий прогноза макроэкономического развития до 2017 года, считают в ведомстве. В свою очередь минфин на сегодняшний день не видит необходимости в выделении таких средств,- пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас эти средства, направленные на формирование дополнительных капиталов второго или первого уровней, могли бы повысить доступность кредитов для чувствительных отраслей экономики,- считает замглавы ведомства Андрей Клепач.

Однако минфин это предложение не одобрил. Последние два года банки получали рекордно высокую прибыль, поэтому менять подходы, заложенные в бюджете, пока нет необходимости,- отметил министр финансов Антон Силуанов.

В свою очередь аналитики тоже не видят необходимости в выделении дополнительного капитала. Необходимость выделения дополнительных средств может возникнуть в случае возникновения трудностей у компаний с привлечением кредитов на Западе. Однако при таком развитии событий 200 млрд рублей хватит только на поддержку приоритетных секторов.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также