Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сбербанк перейдет к «плану Б» из-за кризиса на рынках

31 марта 2014 16:20

МОСКВА. Сбербанк заявил о готовности перейти к реализации «сценария Б», разработанного на случай наступления кризиса,- передает корреспондент АПИ. Об этом заявил глава компании Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам председателя правления Сбербанка России, кризисный сценарий предполагает активную работу с заемщиками по оптимизации всех процессов, улучшению процедур риск-менеджмента и помощи заемщикам с тем, чтобы они справились с этой ситуацией.

«Мы видим, конечно, в первые три месяца движение на большом количестве рынков в негативную сторону - стало ухудшаться состояние наших заемщиков, в частности сельское хозяйство, строительство, металлургия. Мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга»,- разъяснил Герман Греф.

Но при этом глава Сбербанка добавил, что пока еще ситуацию нельзя назвать не только критической, но и плохой. По результатам первых двух месяцев работы 2014 года кредиты физлицам выросли на 2%, юрлицам - на 6%. Кроме того, выросли активы и чистая прибыль Сбербанка - на 3% и 5% соответственно в сравнение с первыми двумя месяцами 2013 года.

«В марте, я думаю, ситуация будет тоже достаточно позитивная, потому что кризисные явления еще нас активно не затронули. Думаю, что все эти последние проблемы, связанные с движением курса рубля и с напряжением ситуации на рынках, скорее всего мы будем чувствовать их влияние уже во втором квартале, но первый квартал, в общем, достаточно неплохой»,- сказал председатель правления Сбербанка.

 

Опубликовано по данным ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также