Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области задолженность за услуги ЖКХ составила почти 1,5 млрд рублей

7 апреля 2014 17:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. В первых числах апреля объем задолженности предприятий ЖКХ городов Среднего Урала достиг 1,465 млрд рублей. Из них 1,257 млрд рублей не оплачиваются свыше двух месяцев. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт».

Наиболее недобросовестные плательщики живут в Режевском городском округе. Из 181,8 млн рублей долга 167,6 млн рублей относятся к разряду просроченной задолженности. Артемовский городской округ занял второе место в антирейтинге ОАО «Свердловэнергосбыт». Долг за электроэнергию составил 107,8 млн рублей, из них объем просроченных обязательств - 90,59 млн рублей.

В отношении каждого оператора ЖКХ, обслуживающего население свердловских муниципалитетов-должников, инициированы судебные разбирательства, проверки со стороны правоохранительных органов, а также проводятся мероприятия по ограничению электроснабжения. Невыполнение обязательств по оплате потребленных энергоресурсов перед ОАО «Свердловэнергосбыт» становится причиной для расторжения договора энергоснабжения и переходу на прямые расчеты с населением.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также