Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«ЕРЦ»: В январе екатеринбуржцы начали активнее платить за ЖКХ

25 февраля 2014 14:24

ЕКАТЕРИНБУРГ. В «Едином расчетном центре» подвели первые итоги по уровню платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в 2014 году. Как сообщили АПИ в пресс-службе компании, собираемость за январь превысила средний, стабильно высокий уровень в 98,5% (согласно данным за последние три года), и составила 100,43%.

«Высокая собираемость платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в начале этого года говорит о том, что екатеринбуржцы не только оплачивают текущие счета, но и гасят долги за прошлые периоды»,- отметила заместитель директора «ЕРЦ» Елена Береснева.

В соответствии с Жилищным кодексом, оплачивать счета за квартиру необходимо до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным. Удобно, что при оплате через кассы и терминалы «Фрисби» можно сразу же передать показания приборов учета, они тут же будут зафиксированы на чеке об оплате. Это исключает ошибки, которых не избежать при передаче показаний «по старинке», например, на листочках через ящик в ЖЭУ. Владельцы личного кабинета на сайте «ЕРЦ» могут передавать показания, не выходя из дома.

Отметим, вопросы по порядку расчетов за квартиру можно задать по многоканальному телефону 2 147 700, на сайте ЕРЦ, (ерц96.рф) или в sms-сообщении по номеру +7 902 110 46 22. Кроме того, по телефону и на сайте можно заранее записаться на личный прием в любое районное отделение.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также