Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Банк «Россия» перешел на рубли в ответ на санкции США

31 марта 2014 10:01

МОСКВА. Банк «Россия» заявил, что полностью переходит на российский рынок и будет работать только с рублем. Принято решение было после введение США экономических санкций - заморозки банковских активов на территории страны и запрета сделок с «Россией».

Как сообщают «Ведомости», «Россия» уже направила американским банкам уведомление о закрытии корсчетов, то же получат и другие международные финансовые организации. В 2012 году, согласно отчетности, у «России» было 40 млрд рублей на корсчетах в европейских банках (среди них Raiffeisen Zentralbank и Commerzbank), в американских (JPMorgan Chase, Bank of New York Mellon) - 907 млн рублей. По данным Fitch, 1 марта 2014 доля валютных кредитов в портфеле «России» - 21,6%, доля валюты в клиентских средствах - 26,4%.

В воскресение, 30 марта, в Москве состоялся митинг в поддержку банка, в результате которого у офиса «России» был установлен деревянный памятник рублю. Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил управлению по делам президента переводить зарплату первого лица государства в попавший под санкции банк, где ранее он решил открыть счет.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также