Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Страны БРИКС раскритиковали применение санкций против России

25 марта 2014 12:34

МОСКВА. Представители стран группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) в ходе проведенной накануне встречи раскритиковали применение к России санкций со стороны Запада,- пишет «РБК».

Члены БРИКС также подвергли критике предположение о том, что Россия может быть отстранена от участия в саммите G20 в Брисбене в ноябре 2014 года, высказанное властями Австралии, пишет «РБК» со ссылкой на канадское издание The Globe And Mail.

В заявление БРИКС по итогам встречи отмечается, что развивающиеся страны не проявляют солидарности с Западом в вопросе оказания давления на Москву в связи с воссоединением Крыма с Россией.

«Нарастающее употребление языка вражды, применение санкций и контрсанкций, а также силовых методов не способствует устойчивому мирному урегулированию конфликта в соответствии с принципами международного права, в том числе с принципами и целями Устава ООН. Страны БРИКС согласны, что проблемы, возникающие в различных регионах стран группы, должны решаться в рамках ООН в спокойной и уравновешенной обстановке»,- говорится в заявлении по итогам встречи.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также