Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госдума и Совфед обсуждают возможные санкции в отношении американского бизнеса

27 марта 2014 11:02

МОСКВА. В Государственной думе и Совете Федерации РФ обсуждают санкции в отношении американского бизнеса,- пишут «Известия».

«В последнее время обсуждается вопрос об ограничении представительств бизнес-структур, принадлежащих гражданам США, которые в качестве юридических лиц аффилированы на территории России и являются владельцами данных структур»,- заявил депутат Госдумы Вадим Деньгин.

Член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин (КПРФ) согласился с возможным введением санкций против американского бизнеса на территории РФ в случае, если США первыми введут такие санкции в отношении российских предприятий. Однако он считает, что здесь надо четко градировать, от каких товаров и услуг мы можем отказаться, а какие нам необходимы.

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Евгений Тарло уверен, что ответные санкции непременно должны быть, но не обязательно зеркальные.

«Ответные меры не обязательно должны быть зеркальными. В первую очередь они должны касаться политиков, ведь именно они принимали решение о введении санкций. Нужно что-то такое, что заставит их десять раз подумать, прежде чем вводить новые»,- подчеркнул сенатор.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока тяжело прогнозировать, будут ли введены санкции, но обычно они взаимны.

«Как все будет, пока говорить рано. С нашей точки зрения, подобные решения являются абсурдом. И, конечно, уподобляться принимающим подобные абсурдные решения нам бы не хотелось. Но, тем не менее, еще раз повторяю, что вопрос прорабатывается»,- подчеркнул он.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также