Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Титановой долине провели испытания технического водопровода

18 февраля 2014 12:36

ЕКАТЕРИНБУРГ. В особой экономической зоне «Титановая долина» под Верхней Салдой завершился очередной этап формирования системы водоснабжения,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Внеплощадочный производственно-пожарный водопровод, который проложен от водозабора ВСМПО до границ Титановой долины, будет обеспечивать технической водой все объекты особой экономической зоны. Общая его протяженность составила 3275 метров. Этот водопровод обеспечит расход воды 200 литров в секунду для пожаротушения и 45 литров в секунду - для производственных нужд.

«Прокладка внеплощадочного производственно-противопожарного водопровода завершилась в прошлом году. Сейчас мы провели пневмоиспытания. Следующий этап - модернизация насосной ВСМПО, в ходе которой существующее оборудование будет заменено на более мощные насосы, и реконструкция камеры. Кроме того, в 2014 году будет построен хозяйственно-питьевой водовод»,- отметил директор по организации строительства ОЭЗ «Титановая долина» Александр Акимов.

Отметим, сегодня под Верхней Салдой завершены работы по строительству газопровода, построены временные дороги и энергомощности, поэтапно ведутся работы по инженерной подготовке площадки.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 апреля 2024
 

Читайте также