Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургским многодетным семьям выделили 75 земельных участков

10 декабря 2013 16:00

ЕКАТЕРИНБУРГ. МУГИСО получило 87 кадастровых паспортов на земельные участки, предназначенные для многодетных семей,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального правительства. 75 участков уже закреплены за конкретными гражданами, 43 из них - заключили договор о безвозмездном предоставлении земельного надела.

«На сегодняшний день мы сформировали 87 участков в поселках Медный и Шабровский. С первыми 75 получателями мы детально проработали все технические и организационные вопросы, вручили им кадастровые паспорта с тем, чтобы люди поехали и на месте посмотрели и выбрали будущий земельный надел. 43 из них уже подписали договоры о безвозмездной передаче им земельных участков»,- рассказал заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Морозов.

В МУГИСО отмечают, что во исполнение «майских указов» президента РФ об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем, а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, министерством также разработан пилотный проект по привлечению коммерческих структур к решению проблемы обеспечения участками льготных категорий граждан.

Так, ранее, в рамках частно-государственного партнерства, многодетным семьям уже были предоставлены 20 земельных участков, расположенных в Екатеринбурге.

«МУГИСО со своей стороны задействует все возможные ресурсы, начиная от самостоятельного формирования земельных участков из состава областных и неразграниченных земель, до взаимодействия с фондом РЖС по вовлечению в оборот неиспользуемых земельных участков федеральной собственности. Кроме того, мы очень тесно работаем с муниципалитетами в части оказания содействия по разработке градостроительной документации и обеспечения участков необходимой инфраструктурой, что является сегодня основным сдерживающим фактором на местах»,- пояснил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Добавим, по словам министра, всего до конца года в Свердловской области будет предоставлено более 1800 земельных участков, что в 1,5 раза больше, чем за три предыдущих года вместе взятых.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также