Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Роспотребнадзор закрыл СК «Курганово» до устранения нарушений

29 ноября 2013 16:42

ЕКАТЕРИНБУРГ. Роспотребнадзор закрыл СК «Курганово» до устранения нарушений,- сообщили АПИ в пресс-службе надзорного ведомства. Специалисты установили наличие запаха выхлопных газов в помещениях ледовых арен.

Напомним, на запах выхлопных газов и плохую вентиляцию на ледовой арене в СК «Курганово», где занимаются воспитанники хоккейной школы «Спартаковец» - команда «Автомобилист-98», жаловались дети и их родители. Руководство спорткомплекса заказало исследование состава воздуха, которое показало превышение ПДК, однако занятия на арене продолжались, несмотря на то, что дети жаловались на плохое самочувствие.

После публикаций в СМИ южным екатеринбургским территориальным отделом управления роспотребнадзора было возбуждено административное расследование.

«В ходе осмотра помещений спортивного комплекса специалисты подтвердили наличие запаха выхлопных газов в помещениях ледовых арен. 26 ноября 2013г. были проведены лабораторные испытания, которые установили, что содержание углерода оксида в воздухе на кортах составляет от 5,1 до 9,3 мг/м3 при допустимом уровне до 5 мг/м3. В отношении ООО «Спортивный комплекс «Курганово» составлен протокол о временном запрете деятельности с 29 ноября 2013г. до устранения выявленных нарушений. Материалы переданы в суд»,- говорится в сообщении роспотребнадзора.

Добавим, руководство СК «Курганово» считает, что воздух загрязняет канадская машина для заливки льда по причине износа некоторых деталей. По словам директора спорткомплекса Людмилы Романцевой, необходимые запчасти уже заказаны в Канаде, но доставить их смогут только в течение месяца.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Иван 29 ноября 2013 19:27
Сегодня там был, все работает, кроме ледовых арен, никакого запаха не почувствовал..
Ответить
 
 
Понедельник, 24 июня 2024
 

Читайте также