Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге больше нет управления заказчика по строительству метро

14 ноября 2013 16:34

ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала больше нет «Управления заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений». Глава горадминистрации Александр Якоб подписал постановление о ликвидации муниципального казенного учреждения.

При этом стоит напомнить, что в конце октября Александр Якоб также подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Развитие Екатеринбургского метрополитена» на 2014-2018 годы. Согласно документу, за 4 года в Екатеринбурге должно появиться четыре станции метро. Для строительства необходимо сразу несколько источников финансирования, в том числе и федеральное.

Кроме того, сегодня в газете «Вечерний Екатеринбург» было опубликовано интервью Александра Якоба, в котором он говорит, что строительство второй ветки метро не начнется до тех пор, пока не будет федерального финансирования.

«Понятна вторая линия метрополитена и понятен первый пусковой этап второй линии метрополитена - это пока четыре станции, от «Металлургической» до пересадочной «Площади 1905 года». Хотя если Экспо получим, то там еще дополнительно две станции должны уйти дальше, к Экспо-парку. Но проектирование ведется пока только четырех станций. В городском бюджете на само строительство денег нет и, судя по кривой, которая растет в межбюджетных трансфертах, не будет. Поэтому чтобы начинать строить такой объект, не имея финансирования, надо быть большим авантюристом. Я себя к этой категории не отношу»,- сказал Якоб в интервью.

Он также добавил, что в идеале должна быть вообще федеральная целевая программа, в которой будут четко прописаны доли финансирования из разных источников. До тех пор, пока нет источников финансирования, строить нельзя.

Между тем, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на встрече с блоггерами, которая состоялась 12 ноября, ответил на вопрос про строительство метро в Екатеринбурге более чем утвердительно.

«Я всегда Чернецкого недооценивал. Он сделал важную вещь. Он всегда из городского бюджета выделял существенные деньги на метро. Если будет получаться с Экспо, там шансы 50 на 50. Если будет Экспо, будет ветка метро сразу же. Не будет - метро все равно будет, потому что постоянно все смотрят, где и за счет чего сделать движение вперед. У Чернецкого было стратегическое мышление»,- сказал Ройзман.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также