Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Роспотребнадзор ввел запрет на украинские конфеты

29 июля 2013 10:40

МОСКВА. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании «Рошен» - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы»,- сказал Онищенко.

«Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании «Рошен»,- сообщил он.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании «Рошен» - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Роспотребнадзор пришел к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам».

«Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей»,- сообщил он.

«В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее»,- сказал Онищенко.

«В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции»,- заявил он.

Отметим, это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 апреля 2021
 

Читайте также
За сутки в России зафиксировано менее 9 тысяч случаев заражения коронавирусом
Сегодня 17:56 За сутки в России зафиксировано менее 9 тысяч случаев заражения коронавирусом
Движение транспорта в трех районах уральской столицы будет ограничено
Сегодня 17:33 Движение транспорта в трех районах уральской столицы будет ограничено
Евгений Куйвашев поздравил работников уральских театров с победой на премии «Золотая маска»
Сегодня 16:26 Евгений Куйвашев поздравил работников уральских театров с победой на премии «Золотая маска»
Глава Екатеринбурга проконтролировал ход реконструкции Макаровского моста
Сегодня 16:03 Глава Екатеринбурга проконтролировал ход реконструкции Макаровского моста