Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Цены на проезд в Екатеринбурге снизят уже в июне

25 апреля 2013 16:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе пресс-конференции пообещал снижение цен на проезд в общественном транспорте для всех категорий граждан в среднем на 2 рубля,- передает корреспондент АПИ.

Стоит уточнить, что стоимость будет снижена только для тех пассажиров, которые пользуются Е-Картой. Произойдет это уже в июне.

«По электронному кошельку проезд для граждан будет снижен до 21 рубля, для студентов - до 20 рублей, а для школьников - до 19 рублей. Также подешевеют и тарифы для граждан, которые работают по принципу: чем больше ездишь, тем дешевле. Мы снизили с 430 до 410 рублей тариф на 20 поездок и с 850 до 800 рублей тариф на 40 поездок»,- пояснил председатель комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Алексей Курлыков.

Александр Высокинский добавил, что соответствующие документы по снижению стоимости проезда по Е-Карте в скором времени будут направлены в РЭК.

Представители мэрии не преминули напомнить о том, что себестоимость обслуживания в настоящее время гораздо выше цены на билеты. Для того чтобы покрыть все расходы билеты на общественный транспорт должны стоить 26-28 рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Реструкт 28 апреля 2013 10:35
Все это не более чем пиар. Власти хотят чтоб люди массово шли на выборы и голосавали непонятно за кого, за прикрытие для ситименеджера. Не стоит идти у них на поводу и участвовать в спектакле
Ответить
Бабка 28 апреля 2013 10:36
Как снизили цены - так и поднимут, делов-то. Еще и в плюсе останутся. Пока в городе сохраняется двухглавая систему власти, где никто ни за что не отвечает, ничего к лучшему не изменится
Ответить
Ангелина 30 апреля 2013 03:27
Снижали бы сразу до нормальных 15 рублей, чтобы не отличаться от соседних регионов. А то даже перед выборами боятся продешевить, тем, у кого нет Е-карты. получается вообще фиолетово на это понижение. А т.к. у нас монополист обслуживает Е-карты. то понятно, что это выгодно все кому-то одному. Бесит то, что перед выборами все горазды обещания раздавать.
Ответить
Юморист 30 апреля 2013 03:30
Политики такие юмористы. ну что мешало это сделать в октябре? Вместо повышения цен до совсем конских, взять и снизить? Ведь вот не так давно было 15 рублей, что за конские аппетиты пошли? Балаган, да и только. Нет нормального мэра - вот и начинается свистопляска. Толку. что выберем главу города, сити-менеджера это не поменяет.
Ответить
 
 
Понедельник, 30 ноября 2020
 

Читайте также
Назначена дата выхода вакцины от коронавируса в гражданский оборот
27 ноября 2020 17:58 Назначена дата выхода вакцины от коронавируса в гражданский оборот
Столица Урала пополнится новым культурным центром
27 ноября 2020 17:38 Столица Урала пополнится новым культурным центром
Свердловские школы и детские сады получили дополнительную поддержку
27 ноября 2020 17:16 Свердловские школы и детские сады получили дополнительную поддержку
Уральские школьники проверят знания правил дорожного движения на онлайн олимпиаде
27 ноября 2020 16:07 Уральские школьники проверят знания правил дорожного движения на онлайн олимпиаде