Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Центральный стадион в Екатеринбурге получит федеральные деньги

19 апреля 2013 14:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. Центральный стадион в Екатеринбурге получит федеральные деньги. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«В Москве в четверг прошел совет по развитию спорта в России, на котором в числе прочих были рассмотрены вопросы подготовки страны к проведению ЧМ. Там было заявлено, что при министерстве спорта РФ будет создана специальная дирекция, которая будет курировать вопросы, связанные со строительством стадионов в городах-участниках соревнований. Также было сказано, что на строительно-монтажные работы стадионов будут выделяться средства из федерального бюджета»,- сказал министр.

По предварительным оценкам, на реконструкцию центрального стадиона и всей сопутствующей инфраструктуры в общей сложности необходим 161 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на изменение транспортных развязок - 124 млрд рублей. Еще порядка 5 млрд рублей необходимо на водоснабжение и водоотведение. В статьи расходов включены: благоустройство территории, медицинская инфраструктура, объекты связи и информационных технологий, энергетики и теплоснабжения, мероприятия по экологии, охрана и безопасность.

Стоимость же реконструкции самого Центрального стадиона составляет более 11 млрд рублей. Уже есть несколько вариантов проектов нового стадиона, но ни один еще не утвержден.

«Сейчас есть четыре варианта эскиза Центрального стадиона. Они сегодня будут представлены на предварительном заседании градостроительного совета в Екатеринбурге. Уверяю вас, это будет действительно новый стадион. Есть проект, который похож на олимпийский стадион в Пекине, - своеобразное гнездо, есть проекты, похожие на европейские, напоминающие итальянский стадион»,- рассказал министр.

Одной из основных задач сейчас является утверждение границ вокруг стадиона. По требованию ФИФА территория вокруг спортивной арены должна быть от 18 до 24 гектаров.

«Сейчас мы остановились на варианте в 22, 8 гектаров территории, включая стадион. Пока не можем говорить о сносе СИЗО и колонии, потому что еще не получено одобрение федеральных министерств на перенос этих объектов. Хотя надеемся на положительное решение. Мое мнение - не должно быть в центре города подобного рода объектов»,- отметил Леонид Рапопорт.

В заключение своего выступления министр напомнил, что региональным организационным комитетом по подготовке и проведению игр были дополнительно отобраны пять объектов, где планируется размещение тренировочных баз - в Среднеуральске, Сысерти, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Екатеринбурге. Леонид Рапопорт предположил, что их количество может и увеличиться, а также помечтал, что Екатеринбургу доведется принимать больше двух матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 11 августа 2020
 

Читайте также
В Екатеринбурге появилось граффити с Петром Яном
Вчера 17:59 В Екатеринбурге появилось граффити с Петром Яном
В Свердловской области реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»
Вчера 16:30 В Свердловской области реализуется нацпроект «Жилье и городская среда»
 Шестиметровая фигура святого врача установлена у храма целителя Пантелеимона в Екатеринбурге
Вчера 16:07 Шестиметровая фигура святого врача установлена у храма целителя Пантелеимона в Екатеринбурге