Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский театр оперы и балета вернется из Москвы с «Золотой маской»

17 апреля 2013 10:13

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский театр оперы и балеты вернется из Москвы с «Золотой маской»,- сообщили АПИ в пресс-службе областного правительства. Престижную награду театр завоевал в номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре».

Торжественная церемония вручения премий «Золотая Маска» состоялась 16 апреля на сцене музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре» самую престижную театральную премию в России получила Ирэна Белоусова за работу над оперой Россини «Граф Ори» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

На гастроли коллектив отправился в составе 185 человек - команда постановщиков, опера, оркестр, хор и работники сцены. Постановку одной из лучших, но при этом достаточно редко исполняемой в мире оперы Джоаккино Россини, театр подготовил к своему 100-летию и 220-летию со дня рождения великого итальянского композитора. Критики называли этот спектакль блестящим успехом театра, продуктом выдающейся творческой работы мощной постановочной команды и всего коллектива. «Граф Ори» претендовал на национальную театральную премию в восьми номинациях, но выиграл только в одной.

Кроме того, екатеринбургский оперный театр был отмечен специальной премией жюри музыкального театра. Премия присуждена коллективу за выдающиеся достижения и прорыв во всех творческих направлениях.

Отметим, до сих пор у театра оперы и балета была только одна «Золотая маска». Ее в прошлом году получил Ильгам Валиев за партию принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

Среди номинантов на престижную премию был и Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы», который боролся за победу в 4 номинациях: режиссер-постановщик Татьяна Баганова (лучшая работа балетмейстера-хореографа), художник Анастасия Соколова (лучшая работа художника в музыкальном театре), художник Нина Индриксон (работа художника по свету в музыкальном театре), а также сам спектакль Sepia (современный танец/спектакль). К сожалению, «Провинциальные танцы» остались в этом году без «Золотой маски».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также