Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Спектакли двух екатеринбургских театров номинировали на «Золотую маску»

16 ноября 2012 12:15

ЕКАТЕРИНБУРГ. Спектакль екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы» - «Sepia» и две постановки театра оперы и балета «Граф Ори» и «Amore Buffo» стали номинантами на национальную театральную премию «Золотая маска» 2013 года. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе свердловского отделения союза театральных деятелей России.

Так, постановка «Провинциальных танцев» «Sepia» выдвинута на премию в номинации «Современный танец/спектакль». В персональных номинациях представлены: хореограф «Провинциальных танцев» Татьяна Баганова, художник-постановщик Анастасия Соколова и художник по свету Нина Индриксон.

Как отмечают в городском управлении культуры, в мае этого года спектакль «Sepia» был назван лучшим среди музыкальных театров на областном фестивале-конкурсе театральных работ «Браво!»

Постановки театра оперы и балета - опера Россини «Граф Ори» и балет «Amore Buffo» на музыку Доницетти - также претендуют на то, чтобы стать лучшими в своих жанрах.

На персональные премии, как рассказали в театре, претендуют: главный дирижер Павел Клиничев, режиссер-постановщик Игорь Ушаков, художник-постановщик Алексей Кондратьев, художник по костюмам Ирэна Белоусова, художественный руководитель балета Вячеслав Самодуров, исполнители главных партий Ирина Боженко, Надежда Бабинцева, Дмитрий Трунов, Елена и Андрей.

В прошлом году «Золотую маску» получил артист Ильгам Валиев за партию принца в опере Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

Отметим, театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года, церемония вручения премии состоится 16 апреля в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году на премию претендуют 148 номинантов. Будет показано 57 спектаклей 46 театров России.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также