Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский детский омбудсмен рассказал о сотрудничестве с «педофилотерминаторами»

2 апреля 2013 10:58

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков выступил перед депутатами ЗакСо с ежегодным отчетом о деятельности. Как передает корреспондент АПИ, в частности, в своем докладе он обозначил основные показатели своей работы.

Так, по словам Морокова, сотрудники аппарата в 2012 году рассмотрели 4 тысячи обращений граждан, совершили порядка 200 выездов в муниципалитеты, проверили 288 учреждений, о деятельности которых поступали негативные сигналы. По обращению детского омбудсмена правоохранительные органы завели 6 уголовных дел, связанных с нарушением прав несовершеннолетних, по одному из них уже вынесен обвинительный приговор - злоумышленника, совершившему преступление против сексуальной неприкосновенности ребенка посадили на 12 лет.

Кроме того, Игорь Мороков рассказал о сотрудничестве, которое его аппарат наладил с так называемыми «педофилотерминаторами» - людьми, ловящими педофилов в интернете «на живца» и затем подвергающими их «самосуду».

«Эти ребята прессуют педофилов, считают, что их надо «кончать» без суда и следствия. Мы понимаем их эмоции, считаем, что преступники должны быть наказаны, но все должно быть в рамках закона. Мы проводим с ними разъяснительную работу»,- подчеркнул он.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
Уралмаш, вперед! 2 апреля 2013 11:22
Педофилотерминаторы....О_о оооо великий и могучий
Ответить
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также