Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Павел Астахов разрешил Ангелине Быковой лечиться за границей

22 марта 2013 18:22

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов разрешил 12-летней Ангелине Быковой с диагнозом ДЦП лечиться за границей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на твиттер омбудсмена.

Уполномоченный направил обращение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о помощи воспитаннице Екатеринбургского детского дома. Павел Астахов уточнил, что лечение за границей возможно при определенных условиях.

«При отсутствии возможности оперативного лечения ребенка на территории Российской Федерации предлагаю рассмотреть вопрос о направлении несовершеннолетней в установленном порядке для лечения за рубежом при гарантии возвращения в Россию»,- пишет Астахов.

Вот только уже известно, что девочке операцию будут делать в России. Напомним, по результатам последнего консилиума врачей, операция Ангелине предварительно назначена на 26 апреля, и проведут ее в Екатеринбурге, в УНИИТО им. Чаклина.

Добавим, после операции девочка пройдет курс восстановления в течение двух месяцев в детской клинической больнице «Бонум».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также