Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Двенадцатилетней девочке с диагнозом ДЦП, не попавшей на лечение в США, сделают операцию 26 апреля

20 марта 2013 14:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Получившая значительный общественный резонанс история с 12-летней Ангелиной Быковой, которую не отпустили на операцию в США, получила свое продолжение.

Судьба у Ангелины не простая. Девочка родилась с тяжелым диагнозом - ДЦП, и родители от нее отказались. Недавно стало известно, что девочка с помощью благотворительного фонда «Здоровье Отечества» получила шанс на операцию в США, но в последний момент поездка была отменена.

Отмену поездки тут же связали со скандальным законом Димы Яковлева, и по интернету понеслась волна негатива в отношении и руководства коррекционного детского дома №3, и чиновников, которые, по мнению пользователей сети, перестраховывались, не пуская девочку за границу.

Правда, и руководство детдома, и региональные власти быстро нашли, что ответить, заявив, что операцию можно сделать и здесь, в России, в связи с чем и была отменена поездка. А вопросом девочки-сироты занялся лично глава правительства Денис Паслер.

Сейчас же стала известна дата необходимой для ребенка операции.

Как рассказали АПИ в министерстве здравоохранения Свердловской области, по результатам последнего консилиума, операция девочке предварительно назначена на 26 апреля в УНИИТО им Чаклина (Екатеринбург).

«После операции девочка пройдет курс восстановления в течение двух месяцев в детской клинической больнице восстановительного лечения «Бонум», где она собственно уже проходила реабилитацию и подготовку к операции»,- прокомментировали АПИ в минздраве.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 апреля 2024
 

Читайте также