Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургский родительский комитет ответил омбудсмену Татьяне Мерзляковой, защищающей педофилов

20 октября 2008 09:39

ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 октября. Представители Екатеринбургского городского родительского комитета ответили на обращение уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Омбудсмен требовала изменить формулировку обращения «Награда за голову педофила», которое было распространено СМИ на прошлой неделе.

Как сообщили АПИ в ЕГРК, в обращении к уполномоченной говорится: «Вы так же, как и родители, видите, что государство с этой проблемой не справляется, а существующее законодательство только стимулирует ее распространение. Вместе с тем, хотим подчеркнуть, что в нашем обращении призывов к насилию не содержится, а говорится лишь об оказании юридической и материальной помощи тем людям, которые по естественным биологическим, психическим или моральным причинам покалечили или убили педофила, в связи с чем сами попали в тяжелую уголовно-правовую ситуацию.

Обращаться с Вашей стороны в ЕГРК с предложением сделать хоть что-нибудь для улучшения жизни педофилов нецелесообразно, так как наши задачи противоположные. В отличие от Вас, мы не считаем, что на педофилов могут распространяться права заключенных, так как, на наш взгляд, педофил — это нечеловек. Представьте, что делает с ребенком это существо и какую физическую, а главное — душевную боль испытывает ангелоподобный малыш, прежде чем его убьют. Представьте также состояние родителей этих малышей и попробуйте убедить нас в обратном».

Председатель ЕГРК Валерий Неталиев поблагодарил Татьяну Мерзлякову за внимание к проблеме «распространения случаев изнасилования и убийства наших детей выродками, именуемыми в СМИ педофилами» и отметил, что организация открыта для сотрудничества с омбудсменом впредь.





 
Среда, 13 ноября 2019
 

Читайте также