Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Николай Толстых стал новым президентом РФС

3 сентября 2012 18:35

МОСКВА. Новым президентом Российского футбольного союза (РФС) стал Николай Толстых. Как сообщает «РБК», такое решение приняли участники внеочередной отчетно-выборной конференции союза, прошедшей в Москве.

Толстых одержал победу во втором туре голосования, набрав 148 голосов, что превысило необходимые 50%.

Как отмечается, по итогам первого тура он набрал 139 голосов, а его ближайший преследователь Сергей Прядкин - 118 (во втором туре получил 124 голоса).

За остальных участников были отданы единичные голоса.

На пост главы РФС также претендовали Валерий Белецкий, Алишер Аминов, Евгений Ловчев, Игорь Лебедев и Владимир Тумаев.

Напомним, пост президента РФС стал вакантным после отставки Сергея Фурсенко 25 июня 2012 г. Временным исполняющим обязанности был Никита Симонян, занимавший при Фурсенко должность первого вице-президента.

Николай Толстых родился в 1956 г. в Москве. В 1974-1983гг. выступал за московское «Динамо», затем из-за травмы перешел на административную работу в клубе и в 1990 г. стал генеральным директором «Динамо», через несколько лет - генеральным исполнительным директором, а затем занял должность президента данного футбольного клуба.

С 1992 г. НиколайТолстых был президентом Профессиональной футбольной лиги. С 1994 г. - член комитета Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) по нелюбительскому футболу. Толстых является кавалером ордена Почета «за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также