Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

УК «Верх-Исетская» устроила для своих жильцов «мировой» субботник

23 апреля 2012 15:58
ЕКАТЕРИНБУРГ. В субботу, 21 апреля, в Екатеринбурге прошел общегородской субботник. Как сообщили АПИ в управляющей компании «Верх-Исетская», вместе со всеми на «генеральную уборку» вышли жители дома на Юмашева, 16.

Субботник провели, что называется, всем миром. В нем участвовали и сотрудники УК «Верх-Исетская», и жильцы дома, и ребята из детского волонтерского отряда «Патриот» (его «штаб-квартира» располагается в этом же здании) вместе со своими руководителями. Именно детвора, как ни странно, составила главный костяк «рабочей бригады». Для детей уборка превратилась в очередную игру, приключение, в которое они с удовольствием включились.

Особой популярностью пользовалась яркие краски и кисточки, с помощью которых обычный серый пустырь преобразился и расцвел. Под «горячую руку» юных художников попадало все – песочница, скамейки, бордюры, автомобильные покрышки, которые обрели вторую жизнь в роли цветочных клумб, и даже люки подземных колодцев.

«Генеральная уборка» продолжалась почти пять часов – с девяти утра до двух часов дня. Сотрудники управляющей компании вместе с жильцами собрали и увезли весь мусор, накопившийся за зиму, разбили клумбу, посадили цветы возле дома, повесили скворечник, установили новую песочницу.

Все хлопоты по организации субботника взяла на себя управляющая компания. Сотрудники УК «Верх-Исетская» привезли с собой инвентарь – метлы, лопаты, мешки для мусора, краски, перчатки, рассаду, песок для новой песочницы, землю для клумбы, а в конце субботника увезли весь собранный мусор. Кроме того, чтобы работалось веселее, еще утром во дворе установили колонки.

По словам генерального директора УК «Верх-Исетская» Елены Малаховой, управляющая компания всегда идет навстречу, если жильцы просят в чем-то помочь. «Мы предоставляем инвентарь, строительные материалы, сами участвуем в работе. Поэтому когда жители дома на Юмашева, 16 обратились с просьбой помочь провести субботник, мы сразу откликнулись», — сообщила Малахова.

Как отметила гендиректор «Верх-Исетской», подобные мероприятия сейчас не пользуются большой популярностью. И дело не только в нехватке времени или сил – дело в менталитете.

«Увы, для многих сегодня их собственный подъезд или двор – чья-то чужая территория, следить за которой должен какой-то «дядя». Мол, я вам плачу, вот вы и наводите порядок, убирайте мой мусор, — посетовала Малахова, — но так нельзя. Если сами жильцы не заботятся о своем доме – здесь никогда не будет порядка и чистоты, проводи субботники хоть каждую неделю. Ведь не зря говорят: чисто не там, где убирают – а там, где не мусорят».



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также