Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Юные мастера представят в Екатеринбурге тобольскую резную кость и берестяные туеса

20 марта 2012 10:55
ЕКАТЕРИНБУРГ. Десятый Всероссийский детский фестиваль-конкурс народных промыслов и ремесел «Данилушка» пройдет в Екатеринбурге с 25 по 27 марта, сообщили АПИ в пресс-службе областного Минкультуры. Площадкой мероприятия станет Центр традиционной народной культуры Среднего Урала.

В этом году на фестиваль соберутся юные мастера, владеющие традиционным народным ремеслом, из Вологды, Смоленска, Омска, Пермского края, Московской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, Республики Бурятия, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Свердловской области.

Организаторы отмечают, что интерес к фестивалю не ослабевает в течение 10 лет. В 2012 юбилейном году в проекте примет участие более 110 ребят.

Все изделия будут представлены на выставке, которая будет работать 26 и 27 марта. Посетители смогут не только посмотреть, но и купить изделия юных умельцев.

«На выставке, организованной в рамках фестиваля, ребята покажут свои работы, выполненные в лучших традициях народного искусства России: тобольскую резную кость, павлово-посадские шали, каслинское литье из чугуна, уральскую роспись, украшения с уральскими самоцветами, резьбу по камню, глиняные игрушки, берестяные туеса, плетение из лозы и соломки и многое другое, а также проведут мастер-классы по традиционным ремеслам», — рассказали в ведомстве.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 21 мая 2019
 

Читайте также