Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге начала работать медицинская общественная палата

3 февраля 2012 14:09
ЕКАТЕРИНБУРГ. В уральской столице состоялось первое заседание медицинской общественной палаты. Объединение было создано в конце 2011 года, сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

В заседании приняли участие начальник городского управления здравоохранения Александр Дорнбуш и его первый заместитель Татьяна Савинова. На мероприятие также были приглашены руководители и представители медицинских учреждений Екатеринбурга.

В ходе встречи Татьяна Савинова рассказала гостям о том, что медицинская общественная палата — это некоммерческое партнерство.

«Его основная задача состоит в том, чтобы созданная недавно медицинская палата начала функционировать в полную силу», — заявила замначальника.

По ее мнению, таким образом можно будет достичь уровня цивилизованного медицинского сообщества.

«Я не могу сказать, что медицинское сообщество организуется в один день, но на сегодняшний день уже объединились несколько главных врачей Екатеринбурга. Наша главная задача — осуществить вступление в медицинскую палату докторов. Если в Свердловской области 25% врачей будут являться членами общественной организации, то эта организация будет иметь право на представление официальных интересов медицинского сообщества в органах власти», — подчеркнула Татьяна Савинова.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также